наша
история












История имени J.USTO тянется с начала XVII века. Еще в те давние времена был заложен фундамент нашей компании.

Когда главной движущей силой Испании было крестьянство, только что освободившееся от крепостной зависимости, когда испанский народ творил свою историю в условиях жестокой борьбы с иноземными захватчиками, именно в такое время посчастливилось родиться простому испанскому оружейнику J.Usto, силой и упорством которого будет основана одна из старейшей компании со своей многовековой историей.

В 1612 году оружейных дел мастер J.Usto в возрасте 20 лет был нанят польским королем на службу, он сразу же принял приглашение, дабы избежать мелкие междоусобицы в своей стране. Его работа состояла в создании пушек. Вместе с польским царевичем и Лжедмитрием появляется под стенами Кремля.












Итак, наш герой попадает в то время, которое историками будет названо как Смутное.


Уходя от многочисленных пуль, доблестно сражаясь и верно отстаивая честь своего короля, J.Usto, к его удивлению, был взят в плен к Пожарскому, потом же к самому Алексею Михайловичу Романову. В плену он узнал о поражение Лжедмитрия. Отчаяние и грусть неволей охватило его и он, уже осознавший свою ненужность, хотел было бежать, но подвернулся удачный случай.

В России
начало

Попадая в окружения царя, J.Usto получает предложение от Романова, от которого мало кто из пленных может отказаться. На приглашение царевича - делать пушки для войска, J.Usto, немного пораздумав, соглашается. Почему и как царевич обратил внимание на пушки, который делал J.Usto? Ответ прост, испанец использовал только качественную дубовую древесину для варки металла, такое оружие видно издалека!

С течением 15 лет наш герой сбегает из России без семьи, которой он успел обзавестись. Скука и невероятное желание что-то изменить настигает мужчин в 35 лет, так и J.Usto -едет на родину, в край родной и любимый, который неохотно покинул много лет назад. Тут он встречает свою давнюю знакомую, забывает теплоту и любовь своей русской супруги и тает в объятиях испанской страсти.

НАСЛЕДНИКИ ФАМИЛИИ

Сын J.Usto, с течением некоторых  обстоятельств и политических изменениях, произошедших в стране, становится корабельных дел мастером в Голландии, он делает лучшие корабли того времени, естественно из дуба. Сын продолжает дело своего отца и вскоре был замечен Петром-I в Голландии, также как его пра-прадед был замечен царем и приглашен в Россию строить корабли. Он исправно выполнял свою работу на протяжении 20 лет, строит только из дуба росшего в Воронежской губернии, что доставляет неимоверную радость царю.

продолжение традиций
J.USTO

Любовь к побегам передалась к праправнуку J.Usto и он убегает от милости царской, возвращаясь на свою родину. Болезнь настигает его там, и он при смерти отдает свое наследство сыну.

1812 год, когда один из потомков J.Usto появляется при дворе Наполеона, как каретных дел мастер, который делал лучшие кареты в Европе из прочного и долговечного дуба и бука.

Бедная наполеоновская армия растаяла в России и вместе с ней и J.Usto. Таким образом в Санкт Петербурге он начинает выпускать кареты, изготовленные по специальной технологии известной только истинным родоначальникам семьи и передавшим свой опыт и труд близким родственникам. Мало ли, много ли времени с того прошло, как Он очутился опять в Голландии, затем переехал в Индонезию и наконец в XIX веке, в то время, когда англичане захватывали остров Ява, наш герой решил вспомнить про свою историческую родину и вернуться в Испанию.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ТРАДИЦИЯМ

С началом гражданской войны в Испании он был торговцем древесины, сражался против генерала Франка. Только когда республиканцы потерпели поражение, J.Usto оказался снова в России. Здесь же он выращивал дубовый лес, сын его после смерти Сталина вернулся в Испанию, а сын его по воле Божией - в Индонезию.

В 2010 году в Индонезии встретились все потомки великого J.Usto, соединились испанские, голландские, индонезийские и русские корни, стали работать вместе. И начиная с 2010 года каждый человек может позволить себе купить паркет с многовековой историей, которым торгуют по всему миру.

J.USTO Exotic Woodflooring © ООО "БОБР" 2012